дом - здоровье
Дом-здоровье предлагает Вам продукцию, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшит Ваше здоровье и красоту. Время течет, как вода. Мы помогаем останавливать его.

Интернет магазин товаров для здоровья и красоты, тел: (495)310-12-20, 8(903)312-17-70 Звоните ежедневно с 10.00 - 20.00



Главная / Статьи / Анис: области и способы применения
Как чувствовать себя хорошо рядом с семьей
Обряд с чайной ложкой для удачного собеседования и заговор на резюме
Что такое ринит?
Какой подарок можно заказать на Новый Год
Причины неправильной восковой эпиляции
Жизнь после инфаркта
Корректировка продуктовой корзины
Белый приворот на любовь в домашних условиях


Натуральная и органическая косметика в интернет-магазине ECLEO

Анис: области и способы применения

Анис (семейство зонтичных, или сельдерейных) – однолетнее травянистое культурное растение. Родственник (ботанический) укропа, фенхеля, тмина. Выращивается в Индии, Китае, Италии, Испании, Турции, Украине, России. Стебли высотой порядка 30-50 сантиметров, длинночерешковые листья, соцветия подобны зонтику, имеющему 6-15 лучей. В июле анис цветёт, плодоносит же – в августе. Плоды примерно 5 миллиметров, опушённые, яйцеобразной формы.

Медициной используются плоды аниса. Плоды (сухие) включают 1,5-6% масла эфирного, наделённого специфическим ароматом, кроме того,  16-28% жиров, вдобавок до 19% белков, органические кислоты плюс сахара. Для получения килограмма анисового эфирного масла потребуется 40-50 кг анисовых семян. Анисовое эфирное масло включает два изомерных соединения: метилхавикол (10%), анетол (до 90%) плюс незначительное количество сопутствующих: дипентен, а-фелландрен, ацетальдегид, а-пинен, анискетон.

Области применения

Анис издревле известен как ароматическое растение, пряность. Плоды аниса плюс полученные из аниса эфирные масла популярны в:

·         хлебопечении;

·         кондитерской промышленности;

·         рыбной/мясной промышленности;

·         изготовлении напитков;

·         парфюмерии;

·         мыловарении;

·         медицине. 


Анисовые семена обладают интенсивным ароматом, придающим изысканность кулинарным изделиям. Часто добавляется анис в многообразную выпечку (оладьи, кексы, пироги, пряники), сладкие супы (молочные, фруктовые), к шпинату, взамен мускатному ореху, в овсянку, пудинги, кремы, фруктовые салаты, десерты. Своеобразный вкус анис придаёт также овощам (моркови, красной капусте, огурцам, свёкле), фруктовым компотам, квасу и пр.

Эфирное масло аниса мягкое отхаркивающее, ветрогонное средство, усиливающее моторную плюс секреторную функции пищеварения, способствуя лечению метеоризма, пониженной секреции желудка/печени, судорожных кишечных спазмов благодаря восстановлению перистальтики и обезболивающим свойствам.

Анисовое масло, кроме прочего, имеет лактогенное и антисептическое действия. Содержится в нашатырно-анисовом масле, применяемом при бронхитах, трахеитах благодаря отхаркивающему эффекту. Препараты аниса содействуют отделению мокроты, разжижению, последующего выделения из бронхов мокроты, кроме того, анис оказывает бактерицидное воздействие. Плоды аниса являются компонентами грудного и слабительного сборов, полезных при заболеваниях почек, печёночных болезнях, также при гипергидрозах, эндокринных нарушениях, вдобавок лёгочно-сердечных проблемах.

Народная медицина использует анис при женских недугах, также как потогонное средство (внутренне), лечит анисом ожоги (наружно). Корни аниса хороши при кожных проблемах, неврозах сердца. Кожа, натёртая маслом аниса, предотвращает комариные укусы. Маслом аниса выводятся птичьи клещи, вши, пухоеды, блохи.

Плотная часть анисового жирного масла способна заменять масло какао. Применяется в медицине, вдобавок в кондитерском производстве. Парфюмерия же использует анетол как сырьё для синтеза анисоальдегида (обенина).


Эфирное масло аниса, популярное в арамотерапии, получается посредством гидродистилляции семян аниса.

Ключевые свойства аниса при внутреннем приёме:

·         антиспазматические;

·         улучшающие пищеварение;

·         ветрогонные;

·         общестимулирующие организм;

·         лактогенные;

·         седативные;

·         мочегонные;

·         повышающие половое влечение.

Внутреннее применение аниса показано при метеоризме, нервных диспепсиях, аэрофагии (отрыжке), мигрени, нервной рвоте, головокружении, болезненных менструациях, детских коликах, нервных обмороках, «ложной стенокардии», повышенном сердцебиении, спазмах бронхов, астме, кашле, половом бессилии, олигурии (уменьшенном мочевыделении), фригидности, недостатке молока.

Масло аниса стимулирует пищеварение, уменьшает/облегчает спазмы нервного происхождения (желудочные, брюшины). Благодаря эффективному против метеоризма эфирному маслу «Четырёх ветров» (семян тмина, аниса, фенхеля плюс кориандра) излечивается метеоризм (2 капли дважды ежедневно).

Помогает анисовое масло «прочистить» систему дыхания вследствие хорошего отхаркивающего эффекта. Отлично справляется с мокрым кашлем анисовое масло с мёдом. Известны случаи излечения анисовым маслом, скомбинированным с дополнительными маслами (эфирными) импотенции, фригидности.

Для гармоничного сна анисовое масло рекомендовано ароматерапевтами сочетать вместе с ромашковым, мелиссовым, апельсиновым (из горькой разновидности апельсина). Длительный насморк, чихание уменьшаются от применения шейного компресса: анисовое масло (5 капель) плюс растительное (чайная ложечка). 

Способы применения

Многие ингаляционные смеси содержат анисовое масло: при бронхиальных болезнях, например, астме, при бронхитах, потере голоса.

Такой раствор (сладкий) роженицам помогает улучшить лактацию, устранить желтизну лица, нейтрализует токсины, изгоняя из организма. При перечисленных заболеваниях помогает эфирное масло дважды-трижды ежесуточно (на кусочке сахара капли 3-4 масла).

В косметике применяется анисовое масло, ухаживающее за увядающей, немолодой кожей, повышая упругость, вид, общий тонус кожи.

Измельчённые анисовые семена/масло аниса (3-5 капель), принятые перорально, усиливают либидо, устраняют задержки месячных.

Настой плодов аниса: чайная ложечка настаивается четверть часа (стакан кипятка), процеживается, постепенно выпивается за день.

Отвар анисовый: 4 чайные ложки анисовых плодов к стакану воды, минут 7 прокипятить, пить, процедив, 2 ложки (столовые) трижды ежедневно.

Спиртовая настойка аниса: молотые плоды аниса (200 граммов) плюс литр спирта. Дозировка: 5 капель (можно 10) трижды ежедневно.

Целебное воздействие (терапевтическое) эфирных масел усиливает сауна/баня, поскольку высокая температура содействует расширению пор, обуславливая быстрейшее проникновение масел в человеческий организм.

Важно помнить: анисовое масло, принимаемое внутрь (перорально) в высоких дозировках вредно! Может появиться головокружение, раздражение желудка. Подобная симптоматика возможна при превышении нормальных дозировок используемого масла для ванны/массажа. Поэтому соблюдайте дозировки!



    Поиск по сайту


    Гуй фэй бао FOHOW (женские тампоны)


    БОТФОРТ SILVERSTEP(сильверстеп)


    Арджи Плюс (ARGI+)


    Бады для организма


    Кнопки социальных сетей



    Только здоровый человек может быть свободным, радостным, счастливым.
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта