дом - здоровье
Дом-здоровье предлагает Вам продукцию, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшит Ваше здоровье и красоту. Время течет, как вода. Мы помогаем останавливать его.

Интернет магазин товаров для здоровья и красоты, тел: (495)310-12-20, 8(903)312-17-70 Звоните ежедневно с 10.00 - 20.00



Главная / РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ
Жизнь после инфаркта
Причины неправильной восковой эпиляции
Белый приворот на любовь в домашних условиях
Какой подарок можно заказать на Новый Год
Чем отличается терапевт от педиатра
Обряд с чайной ложкой для удачного собеседования и заговор на резюме
Первые симптомы отита и его лечение


Натуральная и органическая косметика в интернет-магазине ECLEO

РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ

Витамины (от латинского Vita - жизнь ) незаменимые пищевые вещества, которые практически не синтезируются в организме человека. Витамины играют роль регуляторов многочисленных биохимических реакций в обмене веществ и энергии. Не являясь строительным и энергетическим материалом, витамины участвуют в биохимических реакциях, выполняя роль своеобразных стимуляторов обменных процессов. Дефицит (недостаточность ) витаминов имеет немаловажное значение в развитии многих заболеваний ребенка. Дефицит витаминов в организме называется гиповитаминозом. Основная причина возникновения дефицита витаминов у ребенка - неправильно организованное питание, недостаточное поступление витаминов с пищей. Другими причинами гиповитаминоза являются : заболевание желудочно - кишечного тракта, нарушение работы печени, нарушение образования витаминов группы В и К в кишечнике, повышенное выделение витаминов с мочой. Последствия дефицита витаминов : ухудшения самочувствия, снижение умственной и физической работоспособности, ослабление работы иммунной системы ( снижение сопротивляемости к инфекциям ), замедление темпов физического ( в т.ч роста ) и психического развития ребенка, предрасположенности к развитию различных патологических состояний. Среди детей выделяются группы риска по развитию гиповитаминоза :
- дети в период наиболее интенсивного роста;
- дети занимающиеся спортом (имеющие нагрузки );
- дети с острыми и хроническими заболеваниями;
- дети принимающие антибиотики;
- дети рано начавшие курить;
- дети употребляющие наркотики.

Наряду с сезонностью гиповитаминоза (зима, весна ) дефицит витаминов у многих детей приобретает крайне неблагоприятный круглогодичный (постоянный ) характер. Профилактикой гиповитаминоза является полноценной, сбалансированное питание ребенка и применение поливитаминных препаратов.




Как мы понимаем слово здоровье?

Как мы понимаем слово здоровье? Здоровье - это не просто отсутствие болезни. Здоровье - это такое состояние, когда в человеке присутствует обилие Жизненной Энергии, переполняя наше тело чувством благодарности за свою жизнь, радостью от каждого дня жизни, равновесием эмоций, остротой и ясностью ума,- это и есть примерное описание отличного самочувствия. А теперь спросите себя - как давно вы себя так чувствовали? Как долго длится у вас такое состояние? Если ваши ответы не похожи на "довольно часто" и "всю сознательную жизнь", то именно для вас и предназначен наш сайт.

Функциональное питание

Современный способ питания очень далеко отошел от сохранения идеального равновесия питательных элементов. XX  век - и особенно два десятилетия - внес серьезные изменения. В большей степени эта проблема возникла благодаря пропаганде, внушившей нам, что сбалансированное питание доставляет организму все необходимые питательные вещества. Однако многократно повторенные исследования говорят об обратном. В современном обществе выполнить все условия такого питания не так-то просто, поскольку производство продуктов питания у нас неразрывно связано с прибылью. Очистка и переработка продуктов продлевает срок их годности, благодаря чему растет их прибыль, но вместе с тем такая переработка лишает пищу важных питательных элементов. Пищевая промышленность приучила нас к сладкому. Продажа сладостей растет, но чем больше мы едим сладкого, тем меньше остается на долю других углеводов. По мере того, как ускоряется темп нашей жизни, у нас остается все меньше времени на приготовление еды из свежих продуктов. Мы попадаем в зависимость от готовых блюд, производители которых больше озабочены прибылью, чем нашим здоровьем. Организм человека состоит из 63% воды, 22% белка, 13% жира и 2% минеральных элементов и витаминов. Каждая частица вашего тела построена из того, что вы съели и выпили, поэтому употребление в пищу продуктов наивысшего качества в соответствующих количествах поможет вам укрепить и сохранить здоровье и жизненные силы, а также защитить от болезней.


    ВНИМАНИЕ!!!

    ВНИМАНИЕ!!!
    В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
    8(495)310-12-20
    8(903)312-17-70
    Звоните ежедневно
    с 10.00 - 20.00

    Поиск по сайту


    Light dep - Красота без боли


    Черничная паста «LiQberry»™


    Кордицепс


    Гуй фэй бао FOHOW (женские тампоны)


    БАД ОЛЕКСИН - лучший натуральный препарат против рака


    БОТФОРТ SILVERSTEP(сильверстеп)


    Арджи Плюс (ARGI+)


    Бады для организма


    Кнопки социальных сетей




    Только здоровый человек может быть свободным, радостным, счастливым.
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта