дом - здоровье
Дом-здоровье предлагает Вам продукцию, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшит Ваше здоровье и красоту. Время течет, как вода. Мы помогаем останавливать его.

Интернет магазин товаров для здоровья и красоты, тел: (495)310-12-20, 8(903)312-17-70 Звоните ежедневно с 10.00 - 20.00



Причины неправильной восковой эпиляции
Белый приворот на любовь в домашних условиях
Какой подарок можно заказать на Новый Год
Чем отличается терапевт от педиатра
Обряд с чайной ложкой для удачного собеседования и заговор на резюме


Натуральная и органическая косметика в интернет-магазине ECLEO

«ФОРМУЛА ЖИЗНИ»

СОСТАВ «ФОРМУЛЫ ЖИЗНИ»

В ягоде черники 3-7% косточек. 

В косточке 30-35% черничного масла. До 20% белков. 

Масса биологически активных веществ в т.ч. токоферола (витамина Е).

СОСТАВ ЧЕРНИЧНОГО МАСЛА

1. Группа «Omeg» или ненасыщенные жирные кислоты (НЖК)

Альфа-линоленовая кислота 28-33%«Omega-3» 

Линолевая кислота 34-38% - «Omega-6»

Олеиновая кислота 18-23% - «Omega-9»

Пальмитиновая кислота 3-4%

Стеариновая кислота 1-2%

Эйкозеновая кислота 0,2-1% всего ненасыщенных жирных кислот

(НЖК) около 86%

2. Группа стеролов (мг/100гр)

Стеролы( мг/ 100г )

Кампестерол 20-30

Стигмастерол 8-12

Бета-ситостерол - 220-40

3. Группа Витамина Е (мг/100гр) 

Альфа-токотриенол 21 

Бета-токотриенол 1 

Гамма-токотриенол * 200 

Альфа-токоферол 6 

Гамма-токоферол 8 всего 240мг

* - токотриенол – форма витамина Е. Природный антиоксидант в 40 – 60 раз активнее широко распространённого и токоферола.

Считая, что в пасте «Liqberry» около 1% масла, при употреблении 100гр. пасты в день, получим 240мг. • 0,01 = 2,4 мг. или около 50% суточной нормы витамина Е

В реальности, учитывая, что разновидность витамина Е токотриенол, почти в 50 раз активнее альфа и гамма токоферолов, даже при употреблении 20-30 гр. пасты в день, суточная норма витамина Е для человека обеспечена.

Из косточек черники специалисты «Liqberry» извлекают 20% белка уникального состава, который сейчас исследуется…


Как использовать этот потенциал энергии для оздоровления человека?

Ведь если просто разбить косточку, её содержимое, при контакте с кислородом, окислится и целебные свойства черники будут навсегда утеряны для организма человека.

Специалисты компании «Liqberry» решили эту задачу: создана щадящая технология переработки ягод черники, позволяющая при высоком давлении выделять содержимое семян непосредственно в саму пасту и при этом не окислить. 

В результате сохранены все свойства свежей черники, а отсутствие окисления продукта в процессе переработки позволяет хранить пасту черники длительное время без добавления каких либо консервантов.

Функциональный продукт «Liqberry» сохранил и приумножил все свойства натуральной черники:

  • закрытым он хранится 1 год без потери качества;
  • открытым он хранится в охлажденном состоянии не менее 1 месяца;
  •  усваивается организмом практически на 100% в отличие от свежей черники, которая усваивается у взрослых на 30 – 45%, у детей на 25 – 35%, а у больных и ослабленных и того меньше.

Впервые создан инновационный продукт ЧЕРНИЧНАЯ ПАСТА «LIQBERRY», превосходящая по своим свойствам свежую ягоду.


«LiQberry»™ как источник жиров Омега-3

Известно, что в семенах ягод содержится до 60% от массы семян уникальных жирных кислот, из которых не менее половины составляют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): линолевая (ЛК) (18:2) и линоленовая (18:3), обычно представленная в семенах в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Эти эссенсиальные кислоты относятся к группе незаменимых, так как они не синтезируются в организме. В результате синтеза, происходящего в организме человека, из АЛК получаются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), вещества остро необходимые для полноценного образа жизни человека.

Группу этих кислот животного происхождения (АЛК, ЭПК, ДГК) обычно называют Омега-3. Основным источником Омега-3 является рыбий жир из рыб холодных морей: сельди, лосося, форели и др. Учитывая ограниченность рыбных запасов, а также высокую цену рыбьего жира, в последнее время все большую популярность приобретает ЛК и АЛК, полученные из растительного сырья – семян и косточек фруктовых и ягодных растений. Обычно в этом случае ЛК отождествляют с Омега-6, а АЛК – с Омега-3. Поскольку на сегодняшний день нет четкой классификации кислот группы Омега, в дальнейшем будем употреблять названия Омега-6 и Омега-3, подразумевая незаменимые линолевую  и альфа-линоленовую полиненасыщенные  жирные кислоты.

Подчеркнем также, что в рационе современного человека пропорция Омега-3 к Омега-6 составляет 1 : 25 соответственно. В то же время медики считают, что оптимальное сочетание количества Омег должно быть 1 : 5. Нарушение баланса, т.е. другими словами  дефицит Омега-3 в организме, является одной из основных причин многочисленных современных заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, преждевременного старения и смерти человека.

На сегодняшний день попытки исправить ситуацию с помощью насыщения рынка маслами растительного происхождения предпринимаются различными компаниями, выпускающими Омега-3 в том или ином виде.

Источник большинства ПНЖК – рыбий жир чаще предлагается потребителю в виде микрокапсул. Удобная форма упаковки позволяет перемешивать микрокапсулы с фруктовыми и овощными соками, создавая функциональный коктейль для укрепления здоровья особенно детей, так как микрокапсулы практически не имеют неприятного запаха рыбьего жира.

Однако в процессе микрокапсулирования часть микрокапсул повреждается, что приводит к быстрому окислению Омега-3, появлению прогорклого вкуса и токсических продуктов окисления.

Существуют также производители, которые добавляют в продукты из черники Омега-3, добытые из семян той  же черники или клюквы. Учитывая, что при такой технологии ПНЖК быстро окисляются кислородом воздуха вне организма человека (само название – «ненасыщенные» указывает на способность к окислению), использование Омега-3 в таких продуктах является, как минимум, малоэффективным.

Современные методы добывания масел из семян масленичных растений, как и из семян фруктово-ягодных растений, сводятся обычно либо к жидкой экстракции масел в среде растворителей предварительно раздробленных семян, либо к использованию углекислоты СО2.

Редко используемый метод холодного прессования семян позволяет максимально сохранить полезные свойства извлекаемых масел, однако обеспечивает малый выход масла из семян и косточек. В случае с ягодами типа клубники, черники холодное прессование практически не применяется из-за малости размеров семян и невозможности их удаления из ягод без разрушения и измельчения оболочки самих ягод.

Обычно в качестве сырья для масла используется жмых самих ягод, остающийся после выдавливания сока, например, черники. Понятно, что сам жмых – уже окисленный продукт. Соответственно и качество получаемого масла, особенно ПНЖК существенно снижается.

Отметим также, что метод экстракции сам по себе наряду с высоким выходом извлекаемого масла имеет существенный недостаток, так как не позволяет избавиться от следов растворителя в конечном продукте. Ограничение применения ядовитых растворителей типа гексана и замена их на органические растворители уменьшила эти негативные последствия, но привела одновременно к уменьшению выхода масла из сырья, то есть к экономическим потерям.

Сама идея извлечения полезных компонентов из натурального сырья с целью использования в чистом виде или добавления в другой полезный продукт, с нашей точки зрения, представляется весьма спорной, так как неизбежно приводит к снижению ряда полезных свойств извлекаемых компонентов либо к появлению нежелательных примесей. Сегодня ученые считают, что даже молекулы примесей могут иметь негативные последствия для здоровья людей, особенно детей. Эффект воздействия сверхмалых доз, по-видимому, объясняется информационным полем электромагнитных волн, генерируемых молекулами примесей.

На сегодняшний день производители фруктового сока с мякотью обычно удаляют семена и косточки, упрощая процесс переработки сырья и предотвращая образование неприятных горьких привкусов, образующихся в результате термодеструкции ПНЖК класса «Омега» в процессе термообработки сока при высоких температурах (> 100 С).

Следует заметить, что природа позаботилась о сохранении уникальных ПНЖК, особенно АЛК, «упаковывая» в семена и косточки вместе с маслом также и антиоксиданты –  витамин Е (токоферол) или его более активный аналог токотриенол. Эта редкая форма витамина Е является природным антиоксидантом, который в 40-60 раз более эффективен, чем  распространенная форма витамина Е – токоферол. 

Витамин Е предотвращает порчу ПНЖК, обеспечивая длительную сохранность неповрежденных семян и косточек. Под воздействием кислорода воздуха или высокой температуры в процессе переработки фруктового сырья в консервы витамин Е разрушается, создавая благоприятные условия для окисления ПНЖК.

Всех этих недостатков лишен многофункциональный продукт «LiQberry»™, в котором Омега-3, витамин Е и токотриенол находятся в активной неокисленной форме, т.к. процесс их освобождения из косточек черники происходит по инновационной технологии: без высоких температур и доступа кислорода


Пектины и клетчатка

Биохимические реакции в организме могут осуществляться только в месте контакта желудочного сока и поверхности проглоченного продукта. Понятно, что чем кусок меньший, тем активнее идет процесс пищеварения, т.е. степень усвоения ягод большая. Но это только одна сторона медали, вторая – это правильная перистальтика кишечника, для чего необходимы пищевые волокна или клетчаткаКлетчатка содержится в шкурке черничной ягоды, т.е. говорить о ее роли в пищеварительном процессе можно весьма условно. К примеру, в дубовом полене или початке кукурузы клетчатки и целлюлозы не менее половины. Ну и что?

Ослабленные болезнью люди и дети усваивают чернику очень плохо. Непереваренные шкурки ягоды подтвердят это.

Углеводы черники
уникальны, так как в большинстве своем состоят из глюкозы и фруктозы – моносахаров, усваивающихся еще в пищеводе и обеспечивающих организм энергией, необходимой для транспортировки и переработки пищи. Это «чистая» энергия, так как остаточные продукты метаболизма моносахаров полностью выводятся из организма без остатка (как сегодня принято говорить, без «зашлаковывания»). 

Моносахара вместе с клетчаткой (всего около 35ккал/100 г) создают ощущение сытости, что особенно актуально для людей, заботящихся о своем весе и имеющих склонность к полноте. К тому же усвоение моносахаров, особенно глюкозы, не требует подключения механизма выработки инсулина, что позволяет употреблять черничную пасту страдающим сахарным диабетом.

Сложно недооценивать роль еще одного компонента черники: пектина природного пребиотика, подавляющего процессы брожения в организме, который также связывает и выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды. Кроме этого, связывая холестерин в крови и выводя его, пектин играет важную роль в улучшении функций сердечно-сосудистой системы человека. Уникальные свойства пектина позволяют отнести его к группе антибиотиков природного происхождения. 

В зрелой чернике
содержание пектина достигает 0,8%, или 0,8 г на 100 г ягоды, из них около 0,2 г усваиваемого пектина,  а 0,6 г неусваиваемого или протопектина. 

В полученной из черники пасте «LiQberry»™ количество пектина возрастает до 0,5 г, увеличиваясь практически в 2,5 раза. Чтобы понять, 0,5 г – много это или мало, достаточно напомнить известный процесс варки яблочного мармелада и зефира. Добавляемый в процессе варки пектин (0,8 – 1%) увеличивает желирующие свойства яблочного пюре в несколько раз, обеспечивая пространственную упорядоченную структуру, позволяющую мармеладу сохранять форму при остывании.

Пектин
– сложный углевод, присутствующий в некоторых овощах и фруктах в количестве до 1% от массы плода. Источниками фруктовых пектинов традиционно считаются яблоки, красная смородина. В плодах яблок сортов «антоновка», «семиренко» содержится до 1% пектинов, что и определяет ценность этих сортов. Обычно 75-80% пектинов находятся в неусваиваемой для человека форме протопектинов, из которых в процессе гидролиза получается такая форма пектинов, которая переваривается организмом. На практике это осуществляют, подвергая яблоки тепловой обработке в небольшом количестве воды. Дети, пожилые, ослабленные люди лучше усваивают пектин тушеных яблок. После тепловой обработки количество протопектина снижается, а усваиваемого пектина –увеличивается в 2-3 раза.

Технология позволяет осуществлять процесс гидролиза протопектина, т.е. перевод его в усваиваемую форму, намного эффективнее, чем традиционная технология, использующая высокие температуры!

Кроме пектина в оздоровлении организма человека, в т.ч. работы пищеварительной системы, активное участие принимают органические кислоты, которые помимо придания продуктам характерного приятного вкуса сдерживают в кишечнике гнилостные, бродильные процессы и способствуют регулярному его опорожнению.

По мнению врачей, недостаток свободных органических кислот и растительной клетчатки в пище современного человека является одной из причин многих заболеваний.

Органические кислоты черники (яблочная, хинная, янтарная, молочная) составляют около 1,2% от массы ягоды или около 18% от массы сухих веществ черники. Отметим, что в сравнении с натуральной черникой черничная паста «LiQberry» ™, имеет более кислый вкус. Это связано с тем, что в процессе измельчения органические кислоты стали доступнее для восприятия слюнными железами и, соответственно, более активно участвуют в биохимических реакциях организма, в т.ч. в работе кишечника.

Как восполнить дефицит микроэлементов с помощью черничной пасты «LiQberry»™

Минеральные вещества играют жизненно важную роль для здоровья человека. Их микроколичества обеспечивают множество реакций обмена веществ, процессы всасывания, секреции, кроветворения, свертывания крови и многое другое.

Например, при недостаточном поступлении в организм меди нарушается развитие скелета и суставов, происходит поражение сосудов, вплоть до аневризм и разрыва аорты, поражение сердечной мышцы, легких.

Такой элемент, как цинк необходим для нормальной функции гипофиза, половых желез. Являясь составной частью инсулина, он способствует нормальной работе поджелудочной железы. При хроническом дефиците цинка нарушается развитие нервной и репродуктивной системы, очень страдает  иммунитет.

В формировании крепкой иммунной системы большую роль играет также  железо. Кроме того, что железо входит в состав гемоглобина и участвует в процессах тканевого дыхания, этот микроэлемент является универсальным компонентом живой клетки, участвующим во многих обменных процессах, в синтезе гормонов, росте тела, формировании иммунитета.

К сожалению, нормальный уровень гемоглобина в крови еще не означает, что в клетках достаточно железа. Может иметь место скрытый железодефицит, который серьезно нарушает обмен веществ и защитные  силы организма.

Например, железодефицитная анемия в течение беременности и родов для матери и плода может привести к таким осложнениям, как  невынашивание, затяжные роды, массивные кровотечения и др.

Дети с дефицитом железа
в 2,5 раза чаще болеют ОРВИ, в 2 раза – кишечными инфекциями. Особенно страдают функции головного мозга. Эти нарушения проявляются в обеднении эмоций, преобладании плохого настроения, раздражительности и плаксивости, ухудшаются познавательные способности, выносливость, память, замедляется умственное развитие

К сожалению, современный образ жизни и несбалансированное питание приводят к тотальному дефициту минеральных веществ у всех категорий населения. Однако только приемом фармпрепаратов, содержащих неорганические соединения меди, цинка, железа и других минералов, эту глобальную проблему решить нельзя!

Для того чтобы организм полностью усваивал минеральные вещества, они должны находиться в биологически доступной форме, т.е. в сочетании с аминокислотами, органическими кислотами и другими веществами.

Именно такое сочетание, заложенное самой природой, присутствует в черничной пасте «LiQberry»™!

Систематическое употребление этого натурального продукта  способствует  насыщению организма целым комплексом минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен), которые находятся в органическом легкодоступном состоянии.

Кроме этого, секретом природного состава черничной пасты «LiQberry»™ является взаимодополняющее, синергическое (усиленное) действие всех ее компонентов (микроэлементов, витаминов, полифенолов, аминокислот и др.). Этот феномен позволяет  значительно ускорить процесс насыщения организма питательными веществами и способствует интенсивному восстановлению функций всех клеток.

Стоит отметить, что проблема дефицита как минеральных веществ, так и других ингредиентов очень часто связана также с нарушением их всасывания в кишечнике вследствие дисбаланса нормальной и патогенной микрофлоры, т. е. по причине  дисбактериоза.

В этой ситуации употребление черничной пасты «LiQberry»™, которая способствует росту и активизации полезных микроорганизмов (пребиотик), позволяет решить подобные проблемы. То есть, с одной стороны, наличие в продукте клетчатки, пектина, олигосахаридов и других биологически активных веществ делает продукт гелеобразным – такая консистенция обволакивает ворсинки кишечника, что способствует максимальному усвоению питательных веществ. С другой стороны, регулярное поступление вышеперечисленных сложных  углеводов стимулирует развитие нормальной микрофлоры кишечника, что также увеличивает усваиваемость микроэлементов вместе с другими компонентами питания.

Напомним, что в пересчете на потребителя со средним весом 75кг рекомендуемая суточная порция черничной пасты «LiQberry»™  составляет  около 75 г (3 столовые ложки).

Полифенолы

Полифенолы это:
Р-витамины
= Антиоксиданты + Полифенолы + Антоцианы

Р-витамины
содержаться в больших количествах в зеленом чае, окрашенных фруктах и овощах, лекарственных травах.
Биологически активное начало практически всех лечебных свойств растительного сырья и продуктов из него.

Проделайте эксперимент
Заварите зеленый или черный чай (пакетик на чашки воды). Выпейте полностью чай. Сразу после этого долейте еще чашки, не допуская контакта пакетика с воздухом. Получится тот же чай с меньшей концентрацией (не такой крепкий).
Повторим эксперимент, но пакетик с чаем подержим на воздухе несколько минут (желательно отжав). После повторного использования полученную грязно-бурую непрозрачную смесь чаем назвать уже нельзя.
Что же произошло
? Сработала активная составляющая чая – полифенолы разрушились после контакта с кислородом воздуха.
Повторите эксперимент с лечебной травой
: чабрецом, ромашкой, зверобоем...
Результат будет тот же
.
Практический вывод
: контакт с кислородом губителен для большинства полифенольных групп, содержащихся в растительном сырье. Именно по этой причине при покупке следует выбирать неповрежденные сухие ягоды и фрукты. А заготавливая их на зиму стараться минимизировать контакт с кислородом в процессе переработки.

Компания «Liqberry»™ поставила за цель полностью сохранить натуральные полезные компоненты черники и сделать их более биодоступными для организма.
Многочисленные эксперименты показали, что биодоступность р-фенолов пасты «Liqberry»™ составляет 115-130% (см. анализы) от натуральной черники. Т.е. они лучше усваиваются. Это особенно важно для стариков, детей, ослабленных и больных.


    Поиск по сайту


    Гуй фэй бао FOHOW (женские тампоны)


    БОТФОРТ SILVERSTEP(сильверстеп)


    Арджи Плюс (ARGI+)


    Бады для организма


    Кнопки социальных сетей



    Только здоровый человек может быть свободным, радостным, счастливым.
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта